Trauerbegleitung

Trauercafé und Trauergruppe

Trauer ist die natürliche Reaktion auf den Verlust eines geliebten Menschen. Unser ganzes Leben wird durch den Tod eines nahestehenden Menschen verändert. Es ist, als sei nichts mehr wie vorher.

Zusätzlich zur Seelsorge in der Gemeinde gibt es verschiedene Angebote der Trauerbegleitung. Im Trauercafé und in der offenen Trauergruppe finden Betroffene im vertraulichen Gespräch Verständnis und Akzeptanz auf dem individuellen Trauerweg. Eingeladen sind alle, die einen Verlust erlitten haben.

Das Trauercafé bietet die Möglichkeit, bei Kaffee und Kuchen in einladender Atmosphäre zusammenzutreffen.

Termine im Jahr 2020:

Das nächste Trauercafé findet statt am 1. November um 15 Uhr.

Die offene Trauergruppe trifft sich am Dienstag, 4. August, 1. September und 6. Oktober, jeweils um 19 Uhr.

Der Veranstaltungsort für beide Angebote ist die Kirche Hannover-Süd, Garkenburgstraße 3 in 30519 Hannover.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Situation Änderungen - ggf. auch kurzfristig - möglich sind.

In jedem Fall steht einer der Ansprechpartner bei Fragen und für weitere Informationen zur Verfügung: Petra Kramer, Wolfgang Lütge und Renate Scharf sind wie folgt erreichbar:
E-Mail: trauerbegleitung@nak-hannover-sued.de